シンプルな調理法で食材そのもののおいしさを味わう南イタリア料理。「イタリアン」と聞くとパスタやピッツァを思い浮かべがちですが、南イタリア料理を語るなら、地中海で獲れた新鮮な魚介を使った彩り豊かなセコンド(メインディッシュ)だってハズせません。
『チロンボマリーナ』は、2017年7月、上野駅すぐ近くに誕生した商業ビル「FUNDES上野」にオープンしたばかりの新しいイタリアン食堂。「捕りたて・捌きたて・茹でたて・焼きたて・煮たて・揚げたて・炒めたて」という7つの“たて”にこだわり、魚介の美味しさを引き出した南イタリア料理が愉しめると話題のお店です。
魚介たっぷり豪華アクアパッツァも♪魚と調理法をチョイスできるメインディッシュが楽しい!