2018年8月31日OPEN!「都心で有名な高級ステーキ店の1/3の価格で」がコンセプト
大手町駅A4・E1出口直結の『俺のGrill&Bakery大手町』さん。
『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』でおなじみの俺の株式会社さんの新店舗。
(場所は大手町・東京サンケイビル地下2階です)
≪都心で有名な高級ステーキ店の1/3の価格で≫をコンセプトに、アンガス牛の「Tボーンステーキ」やUSDA(米国農務省)最上級グレードのお肉を使ったステーキが楽しめるステーキダイニングです。
総席数138席、全席着席styleでステーキが楽しめます。
総席数は138席。俺のグループの中でもかなり大箱なのではないでしょうか。
立ち飲みスタイルの業態が多いお店さんですが、大手町に出来た新店舗は全席着席。
席は予約席・当日席が設けてあり、予約席に関してはお店のHPから空席を確認する事も可。
この日は当日席に並んで訪問しました。
また1日に4回(土・日・祝は5回)、各回20分の生演奏を行っており、生演奏を聴きながら食事を楽しむ事が出来ます。
900℃の高温オーブンで焼き上げたステーキは200g1,200円~!ボトルワインは1本1,980円~
ステーキは200g1,200円~。
「Tボーンステーキ900g(2名様)」「USDA(米国農務省)最上級グレードのチャックアイ・リブアイ」、松阪牛を使ったステーキなどもあります。
ステーキ以外にもアメリカンステーキハウスでおなじみの付け合わせ「クリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)500円」とワンコイン。「アンガス牛100%のハンバーグ」は300gで980円。
ボトルワインも泡・白・赤で1,980円~。
・「Tボーンステーキ900g(2名用) 3,980円・税抜」
まずは名物メニューというアンガス牛を使った「Tボーンステーキ」を。
骨なしでも約700g!サーロインとヒレが一緒に食べられるステーキです。
焼き加減はミディアムレアがおすすめとの事。
お肉は一切れ一切れ厚みがあり食べ応え◎。
・「USDAプライムグレード チャックアイ200g(1,200円・税抜)」
続いてはUSDA(米国農務省)最上級グレードのお肉を使ったステーキも追加!