メシコレからのお知らせ
開く
通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)
通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

最終更新日 : 2018/10/01

この記事をシェアする

  • LINEで送る

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

2018年8月31日OPEN!「都心で有名な高級ステーキ店の1/3の価格で」がコンセプト

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

大手町駅A4・E1出口直結の『俺のGrill&Bakery大手町』さん。

『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』でおなじみの俺の株式会社さんの新店舗。

(場所は大手町・東京サンケイビル地下2階です)

≪都心で有名な高級ステーキ店の1/3の価格で≫をコンセプトに、アンガス牛の「Tボーンステーキ」やUSDA(米国農務省)最上級グレードのお肉を使ったステーキが楽しめるステーキダイニングです。

総席数138席、全席着席styleでステーキが楽しめます。

 

総席数は138席。俺のグループの中でもかなり大箱なのではないでしょうか。

立ち飲みスタイルの業態が多いお店さんですが、大手町に出来た新店舗は全席着席。

席は予約席・当日席が設けてあり、予約席に関してはお店のHPから空席を確認する事も可。

この日は当日席に並んで訪問しました。

 また1日に4回(土・日・祝は5回)、各回20分の生演奏を行っており、生演奏を聴きながら食事を楽しむ事が出来ます。

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

900℃の高温オーブンで焼き上げたステーキは200g1,200円~!ボトルワインは1本1,980円~

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

ステーキは200g1,200円~。

「Tボーンステーキ900g(2名様)」「USDA(米国農務省)最上級グレードのチャックアイ・リブアイ」、松阪牛を使ったステーキなどもあります。

ステーキ以外にもアメリカンステーキハウスでおなじみの付け合わせ「クリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)500円」とワンコイン。「アンガス牛100%のハンバーグ」は300gで980円。

ボトルワインも泡・白・赤で1,980円~。

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

通常記事_店舗詳細・電話・予約あり(本文有り)

・「Tボーンステーキ900g(2名用) 3,980円・税抜」

まずは名物メニューというアンガス牛を使った「Tボーンステーキ」を。

骨なしでも約700g!サーロインとヒレが一緒に食べられるステーキです。

 

焼き加減はミディアムレアがおすすめとの事。

お肉は一切れ一切れ厚みがあり食べ応え◎。


・「USDAプライムグレード チャックアイ200g(1,200円・税抜)」

続いてはUSDA(米国農務省)最上級グレードのお肉を使ったステーキも追加!

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2018/10/01に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    カテゴリ

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる