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浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!
浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

最終更新日 : 2018/07/20

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浜虎さんは老舗のラーメン屋さん

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

浜虎さんは2002年にオープンして、2017年のリニューアルを経て現在に至っているとのことで、すでに長い間営業されている、いわば老舗です。

人気のラーメン屋さんが多い横浜での営業ですので、その中で、現在でも行列ができるお店ですので、その人気の度合いとしっかりとした営業スタイルが伺えます。

麺は自家製麺ということで、小麦や水の配合にこだわり、多加水のモチっとした麺を提供しているのも、人気がある点だと思います。

こだわりを持ったメニュー

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

メニューは醤油、塩鶏、味噌の3つが基本で、さらにそれぞれの味の中でメニューが別れています。

スタンダードなメニューが「醤そば」のようで、ガラと魚介系のスープに特製の醤油だれが使われています。

また「こく醤そば」も人気で、数種類の醤油をブレンドして風味を出しているそうです。

口コミを見ていると、塩鶏系も結構人気で、鶏ガラがしっかりと出たスープがいいようです。

なお、券売機はお店の外にあります。購入して中に入ると、店員さんに「大盛り無料だけどどうします?」と尋ねられます。

麺の量は普通盛が180gで、大盛りが270gということです。

スープも麺も間違えのない味

注文したのは、「こく醤そば」と「こく塩鶏そば」です。

こちらが、こく醤そば。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

見た目にもしっかりとした醤油の感じがわかります。

具材は鶏チャーシュー、めんま、のり、やさい類です。

 

スープはこちらです。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

飲むと魚介系の香りが一気に広がります。カツオのような風味を感じました。

ベースは鶏ガラのようですが、風味は魚介系ですね。

 

こちらは自家製の麺です。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

少し太めの縮れ麺です。

味、食感ともに良いと感じました。スープとの絡みもすごくいいです。

 

こちらはお肉。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

肉は鶏肉です。

ちょうどいい弾力で、いい感じですね!

 

こく塩鶏そば。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

鶏白湯のスープがいい感じです。

具材は鶏チャーシュー、のり、めんま、野菜類、そして味玉です。

こく醤には味玉はついていないのですが、塩は味玉が最初からトッピングされています。

 

スープが綺麗ですね。鶏の出汁をしっかりと感じることができます。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

焦がし玉ねぎが入っているので、風味もあっていいです。

 

麺は、こく醤そばと同じように思います。

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

こちらもスープと絡んで、食感もよくおいしいです。

 

味玉もちゃんとおいしいですね!

浜虎のスープはしっかりした出汁と自家製麺がおいしい!

まとめ

以前にも何度か食べていましたが、改めて食べてみて、やはりおいしいと感じました。

スープと麺にこだわりがあり、しっかり感を実感です。

今後もちょくちょく食べたいと思いました。

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※本記事は、2018/07/20に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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