説明文
h1直下テキスト確認用まとめ記事
最終更新日 : 2017/02/03
この記事で紹介するのは…青椒肉絲は、ピーマンと細切りにした肉などを炒めた中華料理である。 発祥の中国においては豚肉を使用するのが標準であり、牛肉を使用した場合「青椒牛肉絲」、もしくは短縮して「青椒牛肉」、「青椒牛」などと表記する。日本の場合、牛肉を使用していても「青椒肉絲」の名で呼ばれることが多い。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
いいね!しよう
※本記事は、2017/02/03に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。
最近見た記事
メシコレの最新記事を逃さずチェック!
メシコレのアカウントをフォロー